Шесть миллионов бизнесмена Кузнецова: конкурсный управляющий оспаривает сделки застройщика

1 минута
Шесть миллионов бизнесмена Кузнецова: конкурсный управляющий оспаривает сделки застройщика

Конкурсный управляющий новосибирского застройщика «НСК Девелопмент» подал в арбитраж сразу несколько исков с целью оспорить сомнительные сделки компании. Общая сумма средств, которые специалист намерен вернуть в конкурсную массу, составляет порядка 15 миллионов, из которых шесть – взыскание с известного бизнесмена и гендиректора компании-партнера.

Сведения об обращении управляющего Игоря Клемешова в суд появились на сайте ЕФРСБ. По мнению специалиста по банкротству ряд финансовых сделок «НСК Девелопмент» на общую сумму 15 миллионов рублей должны быть признаны недействительными. Среди оспариваемых, договоры займа, уступка прав требования и т.д. При этом практически все сделки каким-либо образом связаны с известным предпринимателем из Новосибирска Игорем Кузнецовым, генеральным директором российско-китайской компании «Фирма Фактор Лтд».

Свыше шести миллионов управляющий взыскивает с самого Кузнецова, 2 млн. руб. должна вернуть фирма управляемая бизнесменом, остальные средства Клемешов требует с компании, учредителем которой числится «Фирма Фактор Лтд». Отметим, что ранее управляющему уже удалось оспорить сделку застройщика с Игорем Кузнецовым. В июле 2019-го арбитраж признал недействительным соглашение на 19,6 миллиона.

Напомним, строительная компания ООО «НСК Девелопмент» вошла в процедуру наблюдения весной прошедшего года. Восемь многоэтажных домов жилого комплекса «Рихер» так и остались незавершенными. При этом застройщик планировал сдать объекты еще в 2015-ом году. В дальнейшем правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении руководителей компании. Последних обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере. По некоторым данным свыше 400 участников долевого строительства пострадали от действий «НСК Девелопмент».

Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей раз в недельку
Поделиться новостью:

Читайте также

Новости партнеров