Сложный выбор: дольщики не смогли определиться с управляющим

1148
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Конкурсное производство ЖК «Ванино» осталось без управляющего. Определиться с кандидатурой кредиторы так и не сумели. Из предложенных кандидатов ни один не переступил минимальный порог в 50% голосов. Прийти к консенсусу дольщикам теперь необходимо до 28 мая, на эту дату назначено очередное заседание суда.

Застройщик «Ванино» компания «Тареал» в марте перешла к конкурсному производству. Однако вести процедуру на данный момент некому. Дольщики не смогли выбрать управляющего. Ни один из предложенных арбитражных управляющих не набрал свыше 50% необходимых голосов. А часть дольщиков, не желая затягивать процедуру банкротства, ходатайствовала о том, чтобы суд самостоятельно принял решение и назначил управляющего.

Однако суд подчеркнул, что выбор управляющего прерогатива дольщиков и вынес решение об очередном собрании кредиторов, на котором последние смогут определиться с кандидатурой. При этом сами участники долевого строительства боятся, что и там не добьются кворума, поскольку многие из них проживают в других регионах. Первоначально расстояние не было помехой участия в заседаниях, но из-за затянувшейся процедуры несостоятельности, потерявшие надежду дольщики перестали занимать активную позицию.

Как сложится дальнейшая судьба банкротства «Тареала» и смогут ли кредиторы определиться с выбором станет известно 28 мая, на эту дату запланировано очередное судебное заседание.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"