Субсидиарка для пенсионера: конкурсный управляющий привлекает к ответственности бывшего руководителя предприятия

916
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Конкурсный управляющий акционерного общества «Землеустроитель» привлекает к субсидиарной ответственности бывшего руководителя компании Александра Путинцева, находящегося в данный момент на пенсии. Основанием для взыскания стали отходы углеобогащения, которые в период руководства Путинцева предприятие вместо утилизации незаконно размещало на сельскохозяйственных землях.

В ходе процедуры несостоятельности АО «Землеустроитель» (прежнее название компании ЗАО «ЦОФ «Щедрухинская») в реестр банкрота были включены требования администрации Новокузнецкого района. 167,95 млн. руб. согласно решению суда «Землеустроитель» должен заплатить в бюджет за загрязнение земель сельскохозяйственного назначения.

В период с апреля по июль 2014 года предприятие незаконно размещало отходы углеобогащения на свободном земельном участке общей площадью 111,58 тыс. кв. метров. В результате почвы оказались загрязнены мышьяком. При этом данные отходы до сих пор не утилизированы и находятся на прежнем месте.

В период совершенных действий директором АО «Землеустроитель» числился Александр Путинцев, принятый на работу в конце 2012 и уволенный в апреле 2015-го в связи с выходом на пенсию. Именно Путинцева конкурсный управляющий Андрей Кольчурин отнес к контролирующим лицам и подал заявление в суд о привлечении его к субсидиарной ответственности на сумму причиненных убытков.

Рассмотрение дела назначено на 23 июля. Если арбитраж удовлетворит ходатайство управляющего, то Путинцеву придется ответить по долгам компании и пополнить конкурсную массу банкрота почти на 168 миллионов.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"