Субсидиарка работает! Привлеченные конкурсным управляющим к ответственности пожелали расплатиться добровольно

1062
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Решение суда о привлечении к субсидиарной ответственности и меры, обеспечивающие сохранность имущества, положительно подействовали на контролирующих лиц предприятия банкрота. После приговора и наложения ареста на собственность ответчиков, КДЛ - Анна Клименко и Александр Серебренников пожелали добровольно погасить задолженность подконтрольной им организации перед кредиторами в общем размере порядка 175 миллионов рублей.

ООО «Группу компаний - Радуга» признали несостоятельной в середине апреля текущего года. Банкротство началось с конкурсного производства. В ходе процедуры, управляющий ходатайствовал о привлечении к субсидиарной ответственности депутата зак. собрания и директора аптечной сети, а также о наложении обеспечительных мер на их имущество.

В итоге суд заявление управляющего удовлетворил, наложил арест на автомобили и недвижимость, находящиеся в собственности ответчиков, а также обязал их солидарно выплатить 174,9 млн. руб.

После вынесения решения, Анна Клименко пожелала погасить задолженность добровольно и подала соответствующее заявление в суд. Арбитраж требование удовлетворил, предоставив директору «Радуги» 20 дней на перечисление денежных средств. Вслед за Клименко в суд с аналогичным заявлением обратился и Александр Серебренников. Его дело арбитраж рассмотрит 11 июля.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"