Суд остался непреклонен: апелляция не помогла соучредителю «Титана» избавиться от субсидиарной ответственности

790
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Апелляция поддержала решение первой инстанции о взыскании субсидиарной ответственности с соучредителя и директора ООО «Торгово-коммерческая производственная фирма «Титан» Александра Петренко. Решение о привлечении двумя месяцами ранее вынес арбитраж Краснодарского края по заявлению конкурсного управляющего «Титана».

Привлечь бывшего директора компании «Титан» Александра Петренко к субсидиарной ответственности сумел конкурный управляющий торгово-производственной фирмы Александр Костюнин. В суде специалисту по банкротству удалось доказать тот факт, что задолженность предприятия образовалась еще в момент руководства Петренко. Помимо этого, суд установил, что у экс-руководителя был шанс рассчитаться с кредиторами. Незадолго до банкротства, активы «Титана» составляли порядка 1 миллиарда рублей, из которых свыше 700 миллионов представляли собой товарные запасы.

Однако за несколько месяцев до несостоятельности товары были утрачены. На тот момент Петренко занимал пост генерального директора компании. В итоге арбитраж удовлетворил ходатайство Костюнина и обязал экс-руководителя и владельца 50% акций фирмы пополнить конкурсную массу предприятия-банкрота на 787,8 миллиона рублей.

В свою очередь Петренко попытался обжаловать позицию первой инстанции и подал апелляционную жалобу. Но Пятнадцатый Арбитражный апелляционный суд оставил решение без изменений.

ООО «Торгово-коммерческая производственная фирма «Титан» оказалось несостоятельной в период кризиса 2014 года. Предприятие владело сетью супермаркетов в Краснодаре и было признано банкротом в конце 2015 года. Активы компании составляли на тот момент 243 млн. руб., а задолженность перед кредиторами превышала 737 миллионов.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"