Туалет на миллион: арбитражный управляющий реализовал имущество похоронного бюро

1117
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

После банкротства муниципального предприятия похоронных услуг на торги попали и были проданы удивительные лоты. Общественный туалет ушел с молотка за миллион рублей, а кладбищенский забор за шесть. Администрация Астрахани в замешательстве и надеется на оспаривание сделок в связи с тем, что арбитражный управляющий компании находится под следствием.

Банкротство «Городского специализированного комбината похоронных услуг» до сих пор вызывает массу вопросов. В то время как прибыли конкурентов растут и множатся, муниципальное предприятие той же направленности не смогло справиться с долгами и стало несостоятельным. В процессе процедуры назначили конкурсного управляющего, который и выставил на торги имущество, значившееся на балансе.

В собственности компании неизвестным образом оказался общественный туалет в центре города. Его удалось реализовать за миллион рублей, а забор кладбища за шесть миллионов. Теперь новый собственник имеет право распоряжаться лотами по своему усмотрению. Однако ограждение – обязанность администрации города, и если хозяин решит его снести, то власти должны будут построить новый. Интересен и тот факт, что банкротство муниципального предприятия инициировано в 2012 году, а о передаче забора и туалета в частые руки стало известно совсем недавно на заседании Городской Думы.

Теперь администрация Астрахани надеется оспорить сомнительные сделки и вернуть в муниципальную собственность хотя бы так необходимый забор кладбища. Заместитель главы администрации по ЖКХ в этом вопросе надеется на то, что арбитражный управляющий банкрота находится под следствием. По его мнению, именно это поможет признать совершенные сделки недействительными. Будем надеяться, что за время разбирательств забор останется на своем месте.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"