Удивительные торги: конкурсный управляющий продал земельный участок в 79 раз дешевле кадастровой стоимости

2 минуты
Удивительные торги: конкурсный управляющий продал земельный участок в 79 раз дешевле кадастровой стоимости

Жители многоквартирного дома в Улан-Удэ даже не предполагали, что земельный участок, на котором много лет располагалась детская площадка, им не принадлежит. Не знала об этом и городская администрация, до тех пор, пока в процессе конкурсного производства застройщика земля не была реализована на торгах. Объект с кадастровой стоимостью 27 млн и начальной ценой в 3,4 миллиона рублей ушел с молотка всего за 342 тысячи. По словам управляющего, желающих приобрести имущество было много, но в итоге все отказались.

Земля, граничащая с многоквартирным жилым домом по улице Лощенкова в Улан-Удэ, продана на торгах. На территории площадью в 1201 кв. м, где много лет располагалась детская площадка теперь волею нового собственника может «вырасти» все, что угодно.

Такой итог – результат банкротства застройщика. В процессе несостоятельности ООО «Интекпром» выяснилось, что выделенный участок земли компания разделила на две части. На одном из них в 6,5 тыс. кв. м. возвели жилой дом, а другой – 1,2 тыс. кв. м. так и остался в собственности предприятия. В результате, земля, числившаяся на балансе, попала в конкурсную массу и была реализована на торгах.

Участок, кадастровую стоимость которого оценили почти в 27 млн. руб., с начальной ценой в 3,4 млн., продали за 342 тысячи рублей. По словам конкурсного управляющего, торги проведены без нарушений. Участком активно интересовались, информация была размещена в открытом доступе, а сам управляющий предлагал ее действующим застройщикам и школе, располагающейся в непосредственной близости. Однако учитывая обременённость объекта коммуникациями, ЛЭП и детским садом по соседству, покупателя оказалось найти крайне сложно. В итоге участок купило некое физлицо.

Ситуацией с продажей земли больше всего обеспокоены собственники дома по улице Лощенкова. По их словам, они не были в курсе происходящего, приобрести участок им никто не предлагал, хотя они (собственники) самая заинтересованная в вопросе сторона. И несмотря на то, что на земле такой площади по закону нельзя возвести жилой дом, судьба прилегающей территории так и остается неизвестной. Детскую площадку демонтировали и теперь жители рассчитывают только на помощь администрации города, которой на данный момент так и не удалось разыскать покупателя.

Нравится 135
Ха-ха 61
Удивительно 37
Грустно 43
Возмутительно 37
Не нравится 12




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Читайте также