Управляющий отказался от дольщиков

1088
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Исходное фото: силавдвижении.рф


Конкурсный управляющий нижегородского застройщика просит освободить его от исполняемых обязанностей. Соответствующее заявление специалист по банкротству уже подал в областной арбитраж. В скором времени проблемные объекты передадут новому управляющему.

Строительная компания ООО «Квартстрой Центр» была признана несостоятельной в первом квартале прошлого года. Инициатором процедуры выступил один из кредиторов должника – «Водоканал». Конкурсным управляющим предприятия был назначен Максим Кибишев член СРО «Северная столица».

На начало банкротства у застройщика осталось 25 незавершенных объектов, принадлежащих четырем разным жилым комплексам. На тот момент около 1500 дольщиков ожидали сдачи домов в эксплуатацию. В итоге силами правительства, конкурсного управляющего и  фонда защиты прав граждан застройщик смог восстановить работы на объектах и сдать в одном из ЖК четыре первых дома.

На текущий момент Максим Кибишев просит освободить его от исполняемых обязанностей. Соответствующее заявление конкурсный управляющий уже подал в арбитраж Нижегородской области. Информация об этом появилась на сайте саморегулируемой организации. Причины подобного решения управляющего остались неизвестными.

Согласно сообщению СРО «Северная столица», Максим Кибишев с момента своего назначения провел все необходимые мероприятия, составил реестр требований, поддержал передачу незавершённых объектов Фонду, а также подготовил требуемые документы для нового застройщика.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"