Управляющий помог должнику исполнить обещание и вернул имущество в конкурсную массу банкрота

757
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

После того как экс-руководителя обанкротившегося туроператора DSBW-Tours признали несостоятельным, он заявил, что все его имущество продадут на торгах, а деньги от реализации пойдут на покрытие долгов перед кредиторами. Но оказалось, что уже в тот момент часть собственности Карена Гончарова была подарена или продана. Однако финансовому управляющему все же удалось помочь должнику исполнить свое обещание. Специалист в суде оспорил совершенные в преддверие банкротства сделки Гончарова.

Туроператор DSBW-Tours приостановил деятельность в середине 2018 года. Несколькими месяцами позже руководителя компании Карена Гончарова признали несостоятельным. Тогда же он и обещал, что все средства, вырученные от продажи его имущества, пойдут на погашение задолженности перед кредиторами. Однако незадолго до банкротства должник уже продал или подарил часть имеющейся собственности.

Так, 25/28 одной из его квартир на Большой Ордынке достались детям, вторая была продана СДМ-банку. А всего за месяц до инициации банкротства должник заключил договор купли-продажи на принадлежащий ему автомобиль Audi TT. При этом новый владелец заплатил за машину всего 700 тысяч, тогда как, согласно судебному акту, ее рыночная стоимость превышает данную сумму на 65%.

Финансовый управляющий, посчитав вышеупомянутые сделки незаконными, решил оспорить отчуждение имущества и подал в суд соответствующие заявления. Одна из квартир уже ранее вернулась банкроту, дело о второй еще не рассмотрено. Сделка по продаже автомобиля также признана судом недействительной. Теперь с помощью финансового управляющего банкрот сможет сдержать свое обещание и направить деньги от реализации имущества на погашение долгов.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"