Управляющий «Трансаэро» будет отстранён по просьбе Сбербанка

1199
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

В санкт-петербургский Арбитражный суд поступило заявление от представителей Сбербанка России. Они требуют отстранить от обязанностей конкурсного управляющего авиакомпании «Трансаэро» Алексея Белокопыта.

Истцы утверждают, что управляющий привлекал компанию «Глобал Инвест» в качестве организатора торгов имуществом должника.

Подобная ситуация возникает не в первый раз. В прошлом году действия бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» Михаила Котова уже признавали противоправными. Михаил был арестован и обвинён в растрате бюджета компании «Трансаэро» на сумму более миллиарда рублей.

Тогда по заявлению налоговиков незаконным признали бездействие управляющего. Он не обратился в Арбитражный суд с заявлением о снятии полномочий с руководителя авиакомпании. И не попытался сохранить бюджет «Трансаэро» и не провёл необходимую финансовую аналитику. Также Котов не реагировал на заявления налоговой инспекции.

Бывший арбитражный управляющий не только растратил бюджет авиакомпании, но и подделывал отчёты и документы, чтобы скрыть свои противоправные действия. Соучастником Котова в незаконных деяниях оказался экс-глава авиакомпании «Трансаэро» Александр Бурдин.

Котов и Бурдин взяты под стражу. Ожидает ли та же участь Алексея Белокопыта покажет время.
Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"