Уже не полетают: конкурсный управляющий арестовал вертолет

843
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Арбитраж Липецкой области запретил совершение регистрационных действий в отношении вертолета строительной компании-банкрота Су-5. Причиной подобных мер послужила сомнительная сделка по отчуждению данного имущества, которую обнаружил конкурсный управляющий предприятия.

Специалист, исследуя сделки подконтрольного ему предприятия, обнаружил сомнительный договор, согласно которому вертолет стройкомпании переходит третьему лицу. Речь идет о воздушном судне Robinson Hilicopter Compani. Вертолет 2009 года выпуска ранее был собственностью возглавлявшего компанию Михаила Захарова. Арбитражный управляющий намерен в дальнейшем оспорить заключение данного контракта и вернуть имущество в конкурсную массу банкрота.

В связи с этим специалист принял решение ходатайствовать в суде о наложении обеспечительных мер на вертолет. Арбитраж заявление удовлетворил и запретил совершать регистрационные действия со спорным воздушным судном. Отметим, что рыночная стоимость подобного борта составляет не менее 10 млн. руб.

Несостоятельность застройщика началась в конце прошлого года. Инициатором процедуры стала налоговая инспекция. На данный момент у Сy-5 остаются два недостроенных дома ЖК «Европейский». Сдача объектов планировалась еще в 2017-2018 годах.

Глава компании Михаил Захаров на сегодняшний день находится под следствием. Его обвиняют в хищении денежных средств дольщиков. Согласно материалам дела, Захаров совместно с гендиректором компании заключали фиктивные договоры займа, выводили средства из оборота, что в итоге и привело к невозможности достроить жилые дома.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"