Временный управляющий «Евродона» будет обжаловать сомнительные сделки

1003
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Управляющий одного из крупнейших предприятий в России по производству мяса индейки представил отчет. Согласно заключению специалиста, в компании нет признаков фиктивного или преднамеренного банкротства, но есть повод для обжалования сделок.

Компания ООО «Евродон» занимала одно из лидирующих мест по производству мяса индейки в России. Согласно данным в 2017-ом объем выпуска продукции составлял 61 тысячу тонн. Проблемы на предприятии начались еще в 2016-ом году, когда на заводе несколько раз фиксировали вспышки птичьего гриппа. После этого компания перестала рассчитываться по долгам с кредиторами, и была признана несостоятельной. Решение о банкротстве птицефабрики и введении процедуры конкурсного производства арбитраж Ростовской области принял в начале 2019 года.

Согласно отчёту конкурсного управляющего, опубликованному на сайте ЕФРСБ, на предприятии отсутствуют признаки преднамеренного банкротства, однако есть все основания для оспаривания сделок должника. Какие именно сделки могут быть обжалованы, на данный момент остается неизвестным.

Помимо этого, в ходе проверки стало известно, что имущества «Евродона» не хватит для погашения всех задолженностей. Напомним, что ранее основной кредитор предприятия Внешэкономбанк оценил стоимость производственного комплекса в 10 миллиардов рублей, а Министерство промышленности обратилось в суд с иском о взыскании с «Евродона» 129 миллионов рублей.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"