Выгодное приобретение Филиппа Филиппова: конкурсный управляющий продал старинное здание в 5 раз дешевле начальной стоимости

1531
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Реализация старинного здания по улице Почтовой в городе Омске была инициирована в связи с банкротством его владельца – компании НПО «Мостовик». Первоначальная цена объекта превышала 8 миллионов, однако за такую сумму приобрести земельный участок и здание 1912 года постройки так никто и не захотел. В итоге конкурсный управляющий продал имущество за 1,7 миллиона.

Дом по адресу Почтовая, 27 в г. Омске по личному проекту в 1912 году построил сосланный в Сибирь адвокат Арсений Хлебников. В собственность банкротящегося ныне «Мостовика» объект попал в 2009 году. В дальнейшем, в период несостоятельности компании в 2014 году здание стало принадлежать сыну генерального директора «Мостовика». Согласно документам новому собственнику участок земли и старинный дом достался всего за полмиллиона.

Конкурсный управляющий Антон Клочков посчитал, что сделка совершена в нарушение закона. Приобретатель является заинтересованным лицом, а стоимость объекта по договору ниже рыночной. В итоге специалисту по банкротству удалось оспорить продажу в судебном порядке и вернуть имущество в конкурсную массу банкрота.

Первоначальная стоимость данного лота на торгах, состоявшихся в июле текущего года, составляла 8,8 миллиона рублей. За такую сумму старинный дом не нашел нового владельца. В итоге покупателем здания оказался гражданин Филипп Филиппов, ранее числившийся индивидуальным предпринимателем и занимавшийся реализацией автозапчастей. Участок с домом достался ему за 1,7 миллиона. Каковы дальнейшие планы нового собственника в отношении вновь приобретенного имущества, неизвестно.

Отметим, что ранее омский архитектор жаловался на отсутствие охраны у старинного здания. По его словам, дом стал пунктом пребывания людей без определенного места жительства. Помимо этого, в 2017 и 2018-ом годам в здании неоднократно был пожар.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"