Выгодное увольнение не состоялось

1636
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Конкурсный управляющий ООО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский» через суд оспорил приложение к трудовому договору с генеральным директором компании. Соглашение предполагало десятикратную компенсацию месячного заработка в случае увольнения руководителя.

Приложение появилось в середине 2016 года спустя два месяца после заключения с генеральным директором Павлом Тафинцевым трудового договора. Добавленный к соглашению пункт предполагал выплату Тафинцеву компенсации в случае его увольнения. Согласно новым условиям гендиректор, покидая пост, мог рассчитывать на десять месячных заработков.

Однако конкурсный управляющий «Калачеевского» Александр Сотников посчитал подобный договор сомнительным и обратился в воронежский арбитраж с целью оспорить «выгодное» увольнение Тафинцева. Суд ходатайство специалиста удовлетворил и признал приложение к договору недействительным. Отметим, что в начале прошлого года Павел Тафинцев был приговорен в 4 годам условного заключения за мошенничество с налогами.

Напомним, хлебокомбинат был признан несостоятельным в конце 2017-го. Инициаторами банкротства стали сотрудники предприятия, которым задерживали выплату заработной платы. Общий объем обязательств компании на тот момент превышал 500 млн руб. В дальнейшем Сотникову удалось исключить из реестра долги по зарплате перед 89 бывшими работниками комбината.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"