Вывезли продукцию вместе с мусором: арбитражного управляющего обвинили в краже

843
Время чтения - 1 минута

С заявлением к правоохранителям с целью проведения проверки на предприятии обратилась налоговая инспекция. По мнению ФНС, арбитражный управляющий подшипникового завода допустил кражу готовой продукции. Об этом стало известно на собрании кредиторов, где один из участников заявил о произошедшем.

Ситуация сложилась на Самарском подшипниковом заводе, который банкротится с апреля восемнадцатого года. На сегодняшний момент компания проходит процедуру конкурсного производства, а обязанности арбитражного управляющего исполняет Александр Удовенко.

Информация о нарушении поступила от ООО «УСТ-офисная недвижимость» в тот момент, когда на собрании кредиторов обсуждался вопрос отстранения конкурсного управляющего от исполняемых обязанностей. Большинство проголосовало за обращение в суд по данному вопросу, в связи с многократными нарушениями управляющего. Кредиторы обвинили его в том, что он не обжаловал решения арбитража по оспариваемым сделкам и отсутствовал на заседаниях суда. Представители кредитора пояснили, что о краже стало известно благодаря бывшему работнику завода. При этом его слова подтверждаются видеозаписью, на которой видно как на грузовых машинах вывозят металлическую стружку, под которой отчетливо видны готовый товар.

Исходя из представленной информации, ФНС, являясь одним из кредиторов организации, обратилась к правоохранителям с целью проведения проверки на предприятии. Однако самому Удовенко об обращении налоговиков ничего не известно. По его словам, недавно он имел разговор с представителем службы, где не было сказано ни слова о краже и заявлении в органы. Управляющий высказал сомнения по поводу обоснованности обвинений. С его точки зрения кредиторам показалось, что вместе с мусором вывозили и продукцию компании.

Теперь в ситуации разберутся правоохранители. Если факт кражи подтвердится, то управляющему может грозить до 10 лет лишения свободы.