За все ответит: субсидиарная ответственность для руководителя сети автосалонов

147
1 минута
За все ответит: субсидиарная ответственность для руководителя сети автосалонов

Общество «КМ/Ч-Воронеж», созданное в 2006 году, вошло в процедуру конкурсного производства в конце 2017-го. В ходе проведения процедуры несостоятельности конкурсный управляющий компании в октябре 2018-го подал в суд заявление о привлечении бывшего руководителя «КМ/Ч-Воронеж» к субсидиарной ответственности. Основанием стала непередача собственником документов несостоятельной организации управляющему.

Рассматривая дело, суд пришел к выводу, что такое поведение ответчика повлекло за собой негативные последствия и создало препятствия для процедуры банкротства. Вследствие непередачи документов не удалось выявить основания для оспаривания сделок должника или установить их отсутствие, а также сформировать должным образом конкурсную массу и определить действительное имущество банкрота.

Теперь задолженность компании «ляжет на плечи» ее экс-руководителя. Размер ответственности на данный момент не определен и станет известен только после завершения расчетов с кредиторами. Общий объем требований к «КМ/Ч-Воронеж» на сегодняшний день составляет 4,5 миллиарда рублей.

Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0



Поделиться новостью:

Читайте также

Новости партнеров

Loading...