Заберите памятник! Конкурсный управляющий принудил администрацию города принять объект

801
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

В ходе банкротства одной из компаний Барнаула, невостребованным оказалось производственное здание, являющееся памятником промышленной архитектуры. Торги прошли безуспешно, кредиторы забирать его в счет задолженности отказались, а администрация искала всевозможные причины, чтобы объект не попал в муниципальную собственность. И только усилиями конкурсного управляющего, суд обязал городские власти принять здание.

Несостоятельность «Барнаульского дрожжевого завода» оставила после себя не только долги кредиторов, но и неликвидный памятник промышленной архитектуры. Производственное здание с вековой историей оказалось не нужным никому. Конкурсный управляющий в ходе процедуры выставил объект на торги, однако желающих приобрести имущество так и не нашлось. При этом за время реализации, стоимость объекта снизилась в 10 раз, с 18,7 миллионов до 1,88 млн. руб. Но даже при таком падении цены, ни один покупатель не подал заявки на приобретение собственности.

После неудавшихся торгов управляющий предложил здание кредиторам в качестве отступного, но и они не пожелали становиться владельцами объекта. С учетом сложившихся обстоятельств, в конце 2018-го специалист по банкротству уведомил администрацию города о передаче памятника архитектуры в муниципальную собственность. Однако власти принимать имущество отказались, после чего конкурсный управляющий был вынужден обратиться в суд с заявлением о понуждении в принятии объекта.

Суд встал на сторону специалиста и обязал мэрию поставить проблемное здание на баланс города. При этом аргументы о региональном значении памятника и иске не к тому ответчику не помогли властям избежать передачи строения в муниципальную собственность.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"