Заблудившиеся челябинские трамваи оказались неликвидными

864
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Фото: diary.ru

По причине отсутствия заявок электрический транспорт Челябинска снова остался без покупателя. Имущественный комплекс «ЧелябГЭТ» конкурсный управляющий пытался реализовать за 1,7 миллиарда, однако желающих поучаствовать в аукционе так и не нашлось.

Конкурсное производство в отношении МУП «Челябинской городской электрический транспорт» было открыто в конце 2017 года. Впервые реализовать имущественный комплекс специалист по банкротству пытался весной текущего года. На тот момент начальная цена лота превышала 1,9 млрд., а в его состав входила недвижимость должника, трамвайные пути, электротранспорт и оборудование.

Предполагалось, что потенциальным покупателем может стать городская администрация. Однако предложения по развитию отрасли не были одобрены главой области, что и помешало мэрии участвовать в торгах. В итоге трамваи с троллейбусами так и не нашли своего нового собственника.

Такая же судьба ожидала имущество банкрота и после проведения повторного аукциона, состоявшегося в середине сентября. Лот, стоимостью 1,7 млрд. никто приобрести не пожелал. Информация об этом появилась на сайте ЕФРСБ.

По словам члена общественной палаты Челябинска, сложившаяся ситуация, это следствие отсутствия плана по развитию электротранспорта. Наличие документа позволит иметь четкое представление о дальнейших перспективах данной сферы и поможет привлечению частных инвесторов. Последние уже на протяжении пяти лет проявляют интерес к челябинскому транспорту.

Ранее ДОЛГ.РФ рассказывал, как налоговая мешает ЗиДу работать.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"