Загадочная история дольщиков «Навис»: заселение или обман?

910
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Конкурсный управляющий строительной компании «Навис» регулярно сообщает о передаче долгожданных ключей дольщикам проблемного дома. Однако собственники жилого комплекса «Созвездие» утверждают, что в доме невозможно проживать, а ключи дают лишь для самостоятельного проведения ремонта.

Долгострой «Созвездие» возводится в поселке Мурино Ленинградской области. Начало продаж квартир данного объекта пришлось на конец 2012 года. 23-х этажный дом должны были сдать в 2015-ом, но в связи с финансовыми трудностями и банкротством строительной компании «Навис», вопрос до сих пор находится в подвешенном состоянии. В начале 2019-го дом для завершения строительства передали «Евроинвест девелопмент», и уже в апреле она сдала объект.

Конкурсный управляющий Денис Федичев регулярно сообщает о передаче квартир дольщикам, однако сами инвесторы утверждают, что ключи им выдают на основании временных актов и лишь для самостоятельного проведения ремонтных работ. При этом в реальности ремонт владельцы квартир сделать не могут, поскольку дом на постоянной основе не подключен к водо- и электроснабжению. Лифт в 23-х этажной высотке не работает, а застройщик так и не поставил объект на кадастровый учет, из-за чего дольщики 2071 квартиры не могут оформить право собственника на свои квадратные метры.

В июне текущего года заместитель председателя правительства области по строительству заявлял, что заселение должно было начаться не раньше осени, но конкурсный управляющий нашел возможность ускорить процесс и передать покупателям ключи уже сейчас.

Владельцы квартир сообщением зампреда возмущены, поскольку вместе с получением ключей, управляющая компания уже успела начислить им квартплату, а вот реально заселиться в свои квартиры они так и не могут. Жилье не пригодно для проживания, и когда ситуация изменится к лучшему неизвестно.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"