Захват власти в профсообществе

2717
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Национальный Союз профессионалов антикризисного управления (НСПАУ) в очередной раз заявил о претензиях на титул «голоса» всех арбитражных управляющих России.

В Москве проходит конференция «Банкротство. Реальность и перспективы», организованная НСПАУ. Главная цель конференции - заявить о претензиях на власть НСПАУ над всеми арбитражными управляющими России. В частности, претензии на власть предъявила председатель Совета НСПАУ Наталья Коцюба, та самая, которая на круглом столе в сентябре в Госдуме прямо назвала граждан России, имеющих просроченную задолженность перед кредитными организациями «лохами».

##VIDEO

Правда большинство экспертов относятся к идеям НСПАУ со скепсисом.

«Вместо того, чтобы задуматься о тех вопросах, которые действительно волнуют профсообщество арбитражных управляющих, деятели из НСПАУ заняты борьбой за власть с другими объединениями. Неудивительно, что в итоге государство не слышит голос арбитражных управляющих, и отрасль банкротства в России находится в системном кризисе», - отмечают эксперты.
«О каких перспективах реформирования института банкротства и актуальных вопросах саморегулирования в сфере арбитражного управления можно говорить, если все что интересует некоторых деятелей из руководства НСПАПУ - это личная власть и возможность управлять всеми СРО арбитражных управляющих», - задаются вопросом представители профсообщества.

В результате, как подчеркивают специалисты, страдают все. Страдают кредиторы, страдают должники и, конечно, страдают сами арбитражные управляющие.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"