Замгенпрокурора России поддержал позицию арбитражного управляющего

776
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

В ходе банкротства ГУП «Чувашавтотранс» конкурсный управляющий Юрий Парамонов (Союз СРО «СЕМТЕК») ходатайствовал в суде об изменении очередности выплат и погашения задолженности по заработной плате перед налоговыми платежами. Суд заявление не удовлетворил, поскольку не нашел «экстраординарных оснований». Однако в поддержку позиции управляющего на круглом столе с участием прокурора Чувашии и главы республики выступил замгенпрокурора России Сергей Зайцев. По его словам такую практику нужно использовать повсеместно.

Доводы управляющего в пользу изменения очередности основывались на «возможности возникновения чрезвычайной ситуации» в связи огромной численностью работников, которым предприятие задолжало зарплату. По данным на начало января 2018-го их количество составляло 868 человек. Суд не принял во внимание аргументы управляющего и, не усмотрев «экстраординарных оснований», отказал в удовлетворении ходатайства. Позднее апелляция оставила решение первой инстанции без изменений.

Продолжением дела об очередности стал круглый стол, заседание которого состоялось 18 апреля. На круглом столе глава республики Михаил Игнатьев и зам. генпрокурор России Сергей Зайцев в опять подняли вопрос приоритетности заработной платы перед другими платежами. В итоге Сергей Зайцев занял позицию управляющего, высказав мнение, что на первое место необходимо ставить интересы трудящихся. По его словам, люди должны получить деньги, которые заработали, несмотря на заложенность предприятия перед бюджетом. Такая практика уже опробована в других регионах и должна быть введена повсеместно.

Напомним, что «Чувашавтотранс» стал банкротом в феврале 2018 года. Предприятие обслуживало более 250 городских, пригородных и междугородних маршрутов.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"