Застройщику-банкроту вернут 164 миллиона

979
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Фото: http://reporter-nn.ru/

Арбитраж удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего общества «Капстройинвест» и признал недействительным соглашение, заключенное непосредственно перед банкротством стройкомпании. Теперь ответчик (общество «Эко-Дом») должен будет вернуть банкроту переданные ему ранее 164 млн. руб.

Строительная компания ООО «Капстройинвест», возводившая ЖК «Окский берег», была признана несостоятельной в середине текущего года. В тот же период участники долевого строительства предпринимали самостоятельные попытки вернуть деньги застройщика и обращались в суд с целью оспорить договор займа между ним и компанией «Эко-Дом». Однако в тот момент добиться желаемого истцам так и не удалось, суд в удовлетворении требований отказал.

Но на момент рассмотрения дела апелляционной инстанцией, застройщик вошел в процедуру конкурсного производства, и позицию дольщиков в данном споре поддержала назначенный арбитражный управляющий Екатерина Пушнова.

Подозрительность сделки специалист обосновала сроком ее заключения. Так, заем в 164 млн компания предоставила в преддверие своей несостоятельности, между соглашением и банкротством не прошло и года. В результате суд принял сторону истцов и обязал «Эко-Дом» вернуть предоставленные ему ранее денежные средства. Отметим, что в рамках несостоятельности предприятия это первое судебное решение, связанное с оспариванием подозрительных сделок, принятое в пользу должника.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"