Желающих нет: мясокомбинат остался без управляющего

1 минута
Желающих нет: мясокомбинат остался без управляющего

Желающих исполнять обязанности конкурсного управляющего мясоперерабатывающего комплекса «Златояр» не оказалось. Прежний специалист покинул свой пост по собственному желанию. Однако нового найти так и не удалось. Ни одной заявки на замещение должности никто на данный момент не подал.

Прежний конкурсный управляющий акционерного общества МПК «Златояр» Дмитрий Кашин сложил полномочия по собственному желанию в мае текущего года. Причина, по которой специалист отказался от процедуры остается неизвестной. Однако, после ухода Кашина найти нового управляющего для компании так и не удалось.

Суд вновь отложил вопрос об утверждении кандидатуры специалиста в связи с тем, что никто не заявил о своем желании вести данную процедуру банкротства. Очередное заседание намечено на 11 сентября. В связи с этим кредиторам будет необходимо взять инициативу в свои руки. Суд намерен сделать им предложение о проведении собрания с целью определения подходящей кандидатуры управляющего комбинатом.

Процедура конкурсного производства мясоперерабатывающего завода длится уже на протяжении трех лет. Комбинат был основан в 2002 году, выпускал более 160 наименований мясных изделий, работал с крупными ритейлерами и поставлял свою продукцию в восемь регионов страны. Однако в 2015-ом вместе с убытком в 5,6 миллиона началась несостоятельность компании.

В ходе процедуры, проблемным моментом стала реализация дебиторской задолженности, которая на данный момент так и не продана. Долги в размере 101,5 млн. руб. на последнем этапе банкротных торгов могли уйти за 1 миллион, однако покупатель так и не нашелся.

В случае освобождения Кашина Д. В. от исполнения обязанностей конкурсного управляющего, он всё ещё продолжает исполнять обязанности до утверждения судом новой кандидатуры. К тому же, согласно ст. 12 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» организация и проведение собрания кредиторов осуществляются арбитражным управляющим, в этом случае исполняющим его обязанности.  
По инициативе конкурсного кредитора или Кашина Д. В. будет назначена дата собрания кредиторов по данному вопросу.  Так совсем скоро на ЕФРСБ должно появиться сообщение с соответствующей повесткой дня. На этом собрании большинством голосов будет выбрана саморегулируемая организация, из числа которой выберут нового арбитражного управляющего. Также на нём кредиторы могут проголосовать за конкретную кандидатуру арбитражного управляющего.
Согласно ст. 12 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» по данному вопросу голосуют также кредиторы, требования которых обеспечены залогом. Если учитывать все требования кредиторов, то АО «Юникредит Банк» (далее – Банк) обладает более 58 % голосов в реестре требований кредиторов.  С большей долей вероятности новый арбитражный управляющий будет выбран Банком. После утверждения судом новому конкурсному управляющему предстоит взять процедуру под свой контроль и защитить интересы Банка, не нарушая права других кредиторов.

25 июля 2019
Андрей Жердев
Адвокат
Нравится 151
Ха-ха 74
Удивительно 49
Грустно 37
Возмутительно 30
Не нравится 24




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Читайте также