Акционер банка "Уссури" обжаловал в кассации решение о банкротстве

798
Время чтения - 2 минуты
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Акционер АО «Банк «Уссури» Вадим Губкин подал кассационную жалобу на решение о признании банкротом кредитной организации, говорится в определении Арбитражного суда Дальневосточного округа.

Заявитель обжаловал в кассации решение Арбитражного суда Хабаровского края от 25 октября 2018 года, когда было удовлетворено заявление Центрального банка (ЦБ) РФ о несостоятельности банка.

По мнению Губкина, суд необоснованно отказал в назначении судебных экспертиз, в результате чего фактически не установлено реальное финансовое состояние должника, размер его активов и, соответственно, наличие либо отсутствие признаков несостоятельности (банкротства). Также он считает, что осуществленное временной администрацией доначисление резервов является незаконным.

Кассационная жалоба будет рассмотрена судом 2 апреля.

Ранее регулятор отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

Деятельность руководства «Уссури» привела к образованию на ее балансе имущества, учтенного по завышенной стоимости. Надзорным органом выявлено существенное снижение размера собственных средств (капитала) банка, что создало реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков. Кроме того, как отмечает ЦБ, кредитной организацией осуществлялись «схемные» сделки с проблемной ссудной задолженностью, направленные на искусственное поддержание необходимого уровня капитала.

Также были установлены нарушения требований нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части корректности направлявшейся кредитной организацией в уполномоченной орган информации, а также идентификации клиентов и их бенефициарных владельцев.

ЦБ неоднократно применял в отношении кредитной организации меры надзорного реагирования, в том числе один раз вводил ограничения на привлечение вкладов населения.

Банк «Уссури» — участник системы страхования вкладов. Кредитная организация занимала 275-ое место в банковской системе Российской Федерации по величине активов на 1 мая 2018 года и не оказывала существенного влияния на совокупные показатели банковского сектора Хабаровского края, сообщил Банк России.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"