АСВ подало заявление в суд об аресте имущества экс-руководства банка "МАБ"

857
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) подала заявление об аресте имущества пяти контролировавших ЗАО «МАБ» лиц, говорится в определении суда.

Заявление АСВ о принятии обеспечительных мер было направлено в суд в рамках иска о привлечении экс-руководства банка к субсидиарной ответственности и взыскании с них 10,2 миллиарда рублей.

В ходе конкурсного производства было установлено, что с 1 февраля 2014 года по 3 февраля 2016 года контролировавшими банк «МАБ» лицами совершались действия по выводу из него ликвидных активов путем замещения на невозвратную ссудную задолженность технических юридических лиц.

Эти юрлица не вели хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования, и не обладали собственным имуществом и доходами, позволявшими им обслуживать задолженность по кредитам, сообщило ранее АСВ. Кроме того, в этот период, несмотря на наличие соответствующих оснований, руководителем банка не осуществлялись меры по предупреждению его банкротства.

Указанные обстоятельства, по мнению АСВ, являются основанием для привлечения контролировавших банк «МАБ» лиц к субсидиарной ответственности.

Арбитражный суд Москвы 17 марта 2016 года признал этот банк несостоятельным (банкротом).

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"