АСВ позаботится о вкладчиках Банка «Прайм Финанс»

1116
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

6 июня 2019 г. поступила информация от АСВ о наступлении страхового случая в отношении КО АО Банк «Прайм Финанс».

Поскольку банк является участником системы обязательного страхования вкладов, все вкладчики «Прайм Финанс» – индивидуальные предприниматели, а также юридические лица, которые заключили с кредитной организацией договор банковского вклада и договор банковского счета, имеют право получить страховое возмещения в порядке и размере, которые прописаны в ФЗ «О страховании вкладов в банках Российской Федерации».

Агентство возвращает вкладчикам средства за счет Фонда обязательного страхования вкладов в размере 100 процентов суммы всех его счетов в банке, однако сумма не будет превышать 1,4 млн рублей в совокупности.

АСВ планирует начать выплаты не позднее 20 июня 2019 года. До указанного срока Агентство опубликует в СМИ по месту нахождения АО Банка «Прайм Финанс» официальное объявление с подробной информацией о времени, месте, форме и порядке приема заявлений о выплате страхового возмещения вкладчикам, также всю полную информацию Агентство разместит на официальном сайте.

Оперативный прием заявлений и скорые выплаты возмещений по вкладам АСВ намерено реализовать с помощью банков-агентов, которых отберут на конкурсной основе к 13 июня 2019 г.

Также уточняется, что заявления о выплате страхового возмещения могут быть поданы всеми вкладчиками в течение всего процесса ликвидации банка, который продлится не меньше года.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"