Банк «Аспект» остался без лицензии

1 минута
Банк «Аспект» остался без лицензии

12 апреля 2019 года ЦБ РФ аннулировал лицензию московского банка «Аспект». Причинами прекращения деятельности финансовой организации регулятор называет:

  • неоднократное нарушение законов, регулирующих банковскую деятельность;

  • выявление нелегальных сделок по отмыванию денег.

Банк «Аспект» начинает свою историю еще с 1947 года, когда его активы принадлежали Госбанку СССР. В 1990 году советская финансовая организация была расформирована, и на базе ее активов создали новую кредитную компанию. «Аспектом» управляли московские предприятия, но у него неоднократно менялись владельцы.

С 2005 года банк начал страховать депозиты своих клиентов. В 2014 году главный офис финансовой организации был переоформлен в республике Мордовия.

Кредитная компания предоставляла своим клиентам стандартный набор услуг: открывала и начисляла проценты по депозитам, выдавала займы как гражданам, так и юридическим лицам. На момент аннулирования лицензии руководителем компании был Звонов Андрей Валерьевич (собственник доли финансовой организации в 9,93%).

«Аспектом» владеют десятки физических лиц. Самые крупные акционеры банка (доля в 9,95%):

  • Татьяна Фролова;

  • Вадим Мясников;

  • Андрей Сыч – скорее всего, финансовый аналитик компании «K&M Advisers», работает с фондами прямых инвестиций в России и странах ближнего зарубежья;

  • Алексей Ларюшин;

  • Дина Рахман.

Остальные активы кредитной компании были распределены миноритариям.

Нравится 192
Ха-ха 100
Удивительно 83
Грустно 58
Возмутительно 25
Не нравится 50




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Читайте также