Бывших начальников «Альта-Банка» привлекут к субсидиарной ответственности

1654
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Московский Арбитражный суд получил иск от агентства по страхованию вкладов (АСВ). Кредиторы просят взыскать с должников 2,164 миллиарда рублей.

«Альта-Банка» проработал на рынке больше 20 лет, но в начале 2014 у банка начались финансовые трудности. Руководство пыталось найти инвесторов, продать часть акций и восстановить работу, однако наладить ситуацию им не удалось. Спустя два года организацию признали банкротом, и лишили банк лицензии на работу.  Тогда же появилась информация, что всё имущество организации оценили почти в 5 миллиардов рублей. Но оказалось, что долгов у банка на 500 миллионов больше, чем доходов с продажи имущества.

На днях стало известно, что АСВ планирует привлечь бывших руководителей банка в составе 11 человек к субсидиарной ответственности. Известно, что в список начальников вошли Армен Арутюнов и Александр Китбалян. Арутюнов возглавлял правление банка, а Китбалян был главным в совете директоров. Представители агентства по страхованию считают, что они несут ответственность за незаконное отмывание ценных бумаг и денежных поступлений.

Осенью 2016 ЦБ оценил незаконные переводы денег из Альта-Банка на другие счета в 500 миллионов рублей. Данные были переданы правоохранительным органам.
Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"