Бывший руководитель «Татфондбанка» не смог переоформить автопарк своей компании на других лиц

857
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Роберт Мусин, бывший собственник «Татфондбанка» и по совместительству депутат Госсовета Республики Татарстан, признан несостоятельным в июне 2018 года. Попытки восстановить платежеспособность чиновника не увенчались успехом: он продолжал нарушать закон и неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Размер задолженности господина Мусина по состоянию на 2019 год оценивается в 50 млрд руб.

Бывший руководитель «Татфондбанка» начал процедуру ликвидации принадлежащего ему ООО «МР Холдинг» в сентябре 2018 года. Одной из причин закрытия организации называют попытку Роберта Мусина спасти дорогостоящий автопарк от притязаний кредиторов. Как сообщает информационное агентство Regnum, в числе транспортных средств автопарка – Mercedes-Benz, BMW и Porsche Cayenne GTS. Как только обеспечительные меры были сняты, чиновник приступил к решительным действиям.

Однако Роберту Мусину помешал финансовый управляющий. Он намерен оспорить ликвидацию «МР Холдинга», поскольку подозревает бывшего главу «Татфондбанка»:

  • в попытке сокрыть собственное имущество;

  • в выводе финансовых средств путем погашения фальшивых обязательств аффилированных кредиторов;

  • в продаже имущественных ценностей компании по заниженной цене.

Также финансовый управляющий написал заявление в ГИБДД, где просил сотрудников государственной структуры наложить запрет на регистрационные действия в отношении 2 прицепов и 7 автомобилей. Сохранность автопарка обеспечит исполнение судебного решения и позволит удовлетворить интересы взыскателей.
Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"