Экс-председатель правления Роскомснаббанка пытается вернуть лицензию

894
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

22 июля Арбитражный суд Москвы рассмотрит заявление бывшего председателя правления ПАО «Роскомснаббанк». Флюра Галлямова обжалует приказ ЦБ РФ об отзыве лицензии. Похожее заявление в суд Москвы направил акционер банка ООО «Арбат». Дела объединены в единое производство.

Кроме того, Арбитражный Суд Башкирии назначил на 3 июля рассмотрение дела Национального банка республики о признании ПАО «Роскомснаббанк» банкротом.

Напомним, что 7 марта ЦБ РФ отозвал у «Роскомснаббанка» лицензию на выполнение банковских операций. Утверждалось, что за руководством кредитной организации наблюдались незаконные действия, связанные с участием банка в операциях с признаки «финансовой пирамиды».

По имеющейся у стороны обвинения информации, кредитная организация также принимала денежные средства у физических лиц, намеренно завышая процентную ставку в пользу клиента-юридического лица («краудфандинговой» платформы). В итоге, денежные средства распределялись на выдачу займов для ряда компаний. ЦБ также выяснил, что ликвидация задолженностей перед физическими лицами по аналогичным взносам де-факто осуществлялась за счет вновь привлеченных средств населения. Деятельность сопровождалась агрессивной региональной рекламной кампанией. В ходе проверки банка, в действиях его руководства были выявлены случаи вывода активов «путем кредитования заемщиков, не обладающих возможностями исполнить обязательства». Исходя из такой ситуации, Банк России инициировал экстренную инспекционную проверку деятельности Роскомснаббанка.

На счету Роскомснаббанка сформировалась внушительная сумма проблемных активов. В докладе регулятора также сообщается, что, исходя из соображений утаивания действительного финансового состояния и, соответственно, для искусственного поддержания объема капитала для иллюстрирования формального выполнения предписаний и норм, Роскомснаббанк разрабатывал и реализовывал скрытые от надзорных органов операции.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"