Имущество экс-руководства Коммерческого банка развития не будет арестовано

861
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Информация об отказе в заявлении об аресте имущества трех лиц, осуществлявших контроль над ООО «Коммерческий банк развития», поступила от девятого арбитражного апелляционного суда. Заявление об аресте поступило от госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ). Сумма иска составила более 343 миллионов рублей.

В начале февраля определение апелляционного суда было обжаловано АСВ. Агентство по страхованию вкладов является конкурсным управляющим банка.

Из материалов дела следует, что со стороны заявителя не были представлены надлежащие доказательства, которые могли точно указывать на необходимость принимать обеспечительные меры. Суд счел, что не сможет принять их во внимание, так как доводы основаны на предположениях. Их нельзя трактовать однозначно, и они носят вероятностный характер.

Банк был признан банкротом 20 февраля 2016 года.

Изначально требование о принятии обеспечительных мер рассматривалось судом в рамках иска о привлечении к субсидиарной ответственности и взыскании 343,3 миллионов рублей с бывшего руководства банка.

В дальнейшем на этапе конкурсного производства было установлено, что руководство банка организовало ненадлежащую систему управления кредитной организацией, которая просуществовала в течение года с середины зимы 2014 по конец зимы 2015.

АСВ полагает, что это привело к замещению ликвидных активов на невозвратную ссудную задолженность технических юридических лиц. Документы по этим сделкам временной администрации переданы не были. Агентство также отмечает, что несмотря на наличие необходимости предпринимать меры по предупреждению банкротства, руководство банка бездействовало. Совокупность всех факторов привела к ухудшению финансового положения банка. Как следствие, требования кредиторов не могли быть удовлетворены в полном объеме.

И по мнению АСВ, ответственность за это лежит исключительно на экс-руководстве банка и, как следствие, является основанием для привлечения его к субсидиарной ответственности.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"