Кемсоцинбанк объявлен несостоятельным

823
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

29 июля 2019 года на заседании АС Кемеровской области было объявлено резолютивное решение, согласно которому Кемсоцинбанк был признан банкротом. Конкурсным управляющим банка выступает Агентство по страхованию вкладов.

Незадолго до признания несостоятельности кредитной организации у нее была отозвана лицензия на осуществление банковских услуг. Это произошло 31 мая 2019 года.

Главный финансовый регулятор страны пояснил свое решение тем, что кредитная компания неоднократно занижала величину резервов, которые в соответствии с законом необходимы к формированию на случай возможных потерь. Делалось это для искусственного улучшения финансовых показателей банка и фальсификации реального положения. После проведения проверки и адекватной оценки отчетности принимаемых кредитных рисков стало ясно, что банк полностью утратил свой капитал.

Более того, менеджмент кредитной организации допускал использование схем для искусственного поддержания капитала и показного соблюдения нормативов. На балансе компании сформировалась значительная ссудная задолженность низкого качества, а также непрофильные активы (недвижимость, которая была получена как отступное по просроченным кредитам).

В начале июля нехватка средств банка оценивалась регулятором в 177 миллионов рублей.

Вкладчики, объем вкладов которых не превышает 1,4 млн руб. получат компенсации от АСВ через банк «Уралсиб». Предварительная величина выплат по страховке оценена в 1,7 млрд руб.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"