Конфидэнс Банк продолжает удовлетворять требования кредиторов

1 минута
Поделиться новостью:
Конфидэнс Банк продолжает удовлетворять требования кредиторов

«Конфидэнс Банк» смогло обеспечить повышение выплат сумм взысканий с 48,27% до 56,48% для кредиторов первой очереди. Данные операции осуществляются в пределах выплат, включённых в список требований кредиторов общества и проводятся с 15 ноября 2018 г. по 22 августа 2019 г., – сообщила госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Повышение процента было реализовано за счёт притока финансовых поступлений, приобретённых в результате операций с ценными бумагами, исковых работ по взысканию задолженностей по ссудам и по итогам добровольного погашения задолженности должниками банка. Таким образом, на расчёты с кредиторами первой очереди будет направлено более 344 млн руб.

Напомним, постановлением Банка России от 13 апреля 2018 г. у коммерческой организации отозвали лицензию на осуществление банковских операций. Согласно заявлению Центробанка «КБ «Конфидэнс Банк» не следовал требованиям законодательства и нормативных актов Центробанка в областях противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, а именно не предоставлял регулятору надлежащую информацию по операциям, которые подлежали обязательному контролю. Одновременно с этим руководством организации совершались сомнительные транзитные операции.

Центробанк многократно проводил по отношению к «Конфидэнс Банку» меры надзорного реагирования, например, четырежды ограничивал привлечение вкладов населения, но руководство и владельцы организации не совершили никаких мер по нормализации его деятельности.

Читайте также