Кредиторы «Югры» не смогли отобрать членов комитета взыскателей

1 минута
Кредиторы «Югры» не смогли отобрать членов комитета взыскателей

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило, что состоявшееся 10 июня 2019 года собрание кредиторов банка «Югра» не привело к принятию важных решений. В частности, на собрании не определили состав комитета кредиторов из 5 человек.

Собрание проводилось с целью выяснить, как будут поступать взыскатели, которые хранили в финансовой организации свыше 1,4 млн руб. и которые не смогут получить полное страховое возмещение. Проблемы обсуждали только 42,3% кредиторов, когда основной представитель взыскателей, Николай Николаев, которому выписали доверенности более 1 тыс. клиентов кредитной компании, на собрание не пришел.

Изначально в комитет планировалось ввести самого Николая Николаева, Николая Шевченко и Олега Шипилова. Дело казалось решенным до тех пор, пока ряд кредиторов не поставил под сомнение репутацию вышеназванных лиц. Позднее Николай Николаев предложил ввести в комитет экспертов из АСВ, но взыскатели не согласились с таким положением дел.

Причинами недовольства работой государственной корпорации стало то, что она, будучи конкурсным управляющим, очень много тратит на юридическое сопровождение дел «Югры». Компания «Вектор права», которой поручено разбираться с делами финансовой организации, получит в качестве вознаграждения 8 млн руб. + 10% от суммы возврата денег в конкурсную массу. Не нравится взыскателям и то, что юридическая фирма зарегистрирована не в России, а на Кипре.

В результате состав комитета не определен, а процедура банкротства затягивается. Клиенты «Югры» не приближаются к получению денег от несостоятельной кредитной компании.

Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей раз в недельку
Поделиться новостью:

Читайте также

Новости партнеров