Несостоятельный банк «Анкор» проверяют на поддельность залоговых сделок

110
1 минута
Несостоятельный банк «Анкор» проверяют на поддельность залоговых сделок

Банк «Анкор», принадлежавший Андрею Коркунову (основателю кондитерской фабрики, носящей его фамилию), был лишен лицензии и признан банкротом в 2017 году. Однако проверка его деятельности ведется до сих пор. У правоохранительных органов возникли сомнения в законности ряда залоговых сделок с недвижимым имуществом.

Подозревается, что залог в банке оформил один человек, но расторгнуто соглашение было другим лицом. Следствие направило документы на судебную экспертизу из-за подозрений в подделке подписей. Если опасения правоохранительных органов подтвердятся, то они начнут искать граждан, замешанных в подделке документов в рамках возбужденного уголовного дела. Залоговые сделки связаны с компанией «ДСтройНедвижимость».

Долги «Анкора» перед клиентами оцениваются почти в 6,65 млрд руб. Количество кредиторов банка достигает 790 человек и организаций. Руководство финансовой компании обвиняется в проведении махинаций с ценными бумагами с целью выведения активов из кредитной организации. В отношении экс-директоров проводится уголовное расследование по части похищения денежных средств.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) продолжает наполнять конкурсную массу «Анкора» и готовит новые иски о привлечении руководства к субсидиарной ответственности в деле о банкротстве.

Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0



Поделиться новостью:

Читайте также

Новости партнеров