Руководители «Пробизнесбанка» украли 600 000 000 рублей

1118
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

По данным расследования, руководством банка был заключен фиктивный агентский договор, согласно которому на счета аффилированных организаций были переведены денежные средства за оказание услуг

В суд поступил иск от Генпрокуратуры о хищении денежных средств в особо крупном размере — 600 млн руб. — совершенном директорами «Пробизнесбанка».

В ходе расследования выяснилось, что была совершена фиктивная сделка, в результате которой были переведены денежные средства в размере более полумиллиона рублей представителям фирм-соучастников.

01 февраля текущего года уголовное дело о присвоении денежных средств «Пробизнесбанка», возбужденное по заявлению прокуратуры, передано на рассмотрение в Замоскворецкий районный суд г. Москвы.

Незадолго до этого Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение 2 обвиняемым по статье Уголовного Кодекса РФ «Пособничество хищению в особо крупном размере». При расследовании дела доказано, что указанные лица в начале лета 2015 г. принимали участие в совершении незаконных действий по присвоению более полумиллиона рублей из капитала ОАО «Пробизнесбанк». Кроме того, обвиняемые действовали не в одиночку, а состояли в сговоре с банковским руководством и другими лицами. Факт перевода денег по фиктивному договору полностью доказан.

В отношении других фигурантов Генпрокуратура продолжается уголовное расследование.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"