«Русский ипотечный банк» признан банкротом

1134
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Заявление о признании ООО «Русский ипотечный банк» банкротом было принято Арбитражным судом. Истцом выступил Центральный Банк Российской Федерации.

В 2018 году Центральному банку стало известно, что организация нарушает предписания ФЗ «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», ФЗ «О банках и банковской деятельности», а также других внутренних нормативных актов ЦБ. «Русский ипотечный банк» потерял половину корпоративных клиентов из-за дефицита ликвидности активов. Помимо этого, в течение прошлого года банк дважды подвергался ограничениям на привлечение денежных средств от физических лиц и в отношении его трижды вводились меры надзорного действия. Всё это в совокупности привело к тому, что уже осенью у банка была отозвана лицензия на осуществление банковских операций.

В теории процедура возврата лицензии банку возможна, и даже были прецеденты, но на сегодняшний день руководство и владельцы банка не предприняли никаких действий по улучшению его финансового состояния. Более того, по мнению ЦБ, они выводят активы, тем самым нанося серьезный ущерб бывшим клиентам банка.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"