СБРР продолжает удовлетворять требования кредиторов

671
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Сибирский банк реконструкции и развития повысил выплату сумм установленных взысканий с 9,64% до 11,72% кредиторам первой очереди. Такие действия происходят в рамках выплат, которые включены в реестр требований кредиторов общества с ограниченной ответственностью и осуществляются с 29 августа 2018 г. по 7 октября 2019 г., - сообщила госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Реестр включал в себя требования 493 кредиторов в размере 2,986 млрд рублей.

6 февраля 2019 г. ЦБ изъял лицензию у СБРР, а затем 15 марта объявил банк неплатёжеспособным. Новое руководство, временно поставленное Центральным Банком, определило, что стоимость активов СБРР на момент отзыва лицензии составила примерно 1,3 млрд рублей, а размер долга представляет собой сумму примерно 3,3 млрд рублей. Банку не хватает 2 млрд рублей для покрытия долга. Кроме того, председатель правления организации Григорий Романюта сбежал вместе с частью денег банка, и, несмотря на то, что был объявлен в розыск, пока не найден.

Увеличение процента для осуществления выплат стало возможно за счет начислений в конкурсную массу Банка финансов, полученных в результате продажи имущества и в результате судебных дел по взысканию ссудной задолженности с должников Банка. На выплаты кредиторам уже направлена сумма более 61 млн руб.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"