Топ-менеджера банка «ПраймФинанс» взяли под стражу

957
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

В северной столице правоохранительные органы задержали Михаила Табунова руководителя банка «ПраймФинанс». Кредитная организация была лишена лицензии в начале лета текущего года. После отзыва лицензии также было возбуждено уголовное дело. Неустановленный круг лиц обвиняется в растрате и присвоении имущества банка в особо крупном размере, а также в фальсификации финдокументов и бухгалтерской отчетности.

ЦБ отозвал лицензию у банка 6 июня 2019 года в связи с полной утратой кредитной компанией собственных средств. В кассе была обнаружена недостача в размере 268 млн рублей, которая на протяжении нескольких лет постепенно «исчезала» из одного из офисов компании.

Финансовая организация помимо вышеуказанных действий использовала незаконные схемы с целью создания искусственной видимости поддержания капитала и нарушала иные законы, которые регулируют деятельность банков.

Финансовый регулятор направил информацию о совершенных противоправных деяниях в правоохранительные органы. В банке была введена временная администрация, а бывшее руководство — отстранено от работы.

Кредитная организация была создана четверть века назад и первоначально носила наименование «Морской Торгово-Промышленный Банк». Через два года после учреждения один из акционеров банка стало правительство Ленинградской области.

Десять лет назад кредитная организация сменила наименование на настоящее, а собственником компании стал Михаил Табунов. Чуть позже компания попала под контроль Леонида Варшавского. В Санкт-Петербурге функционировали три офиса кредитной организации, в Москве — один филиал. Банк также располагал 24 банкоматами.

«ПраймФинанс» занимал 366 строчку рейтинга банков в общей банковской системе РФ по размеру активов.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"