ЦБ РФ опубликовал результаты проверки деятельности «Тройка-Д-Банка»

36
1 минута
ЦБ РФ опубликовал результаты проверки деятельности «Тройка-Д-Банка»

Пресс-служба Банка России сообщила о результатах проверки деятельности «Тройка-Д-Банка», лицензия которого была аннулирована в апреле 2019 года. ЦБ РФ назначил в финансовую организацию временную администрацию, которая и проводила проверку.

Выявленные результаты:

  1. Руководители кредитной компании занимались заменой депозитов физических лиц на векселя. Ценные бумаги фактически оказались «пустышками» и не могли обеспечивать финансовую стабильность банка;

  2. Директора оформляли кредиты заемщикам, в отношении которых было заранее известно, что они не смогут вернуть долг. Граждане и юридические лица были неплатежеспособными;

  3. Все вышеназванные операции можно причислить к схемам по незаконному выводу активов из «Тройка-Д-Банка».

В результате Центробанк вынужден направить заявление в Следственный комитет и в Генеральную прокуратуру РФ. Правоохранительные органы будут квалифицировать действия руководителей «Тройка-Д-Банка» как преступление.

Напомним, что финансовая организация стала несостоятельной в начале июля 2019 года. Конкурсное управление делами кредитной компании традиционно взяло на себя Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Мне кажется, что история с "пустышками" и всяческими обходами системы стара как мир.

Ещё в далёком 2015 году при возмещении НДС компании умудрялись делать детские ошибки в отчетных документах, проводили схемы, которые инспекторы раскусывали за завтраком в коммерческих столовых.

Например был интересный случай, когда туалетная бумага приобреталась по заоблачным для региона ценам, но плательщик совершенно спокойно проводил данные сделки. Позже выяснилось, что в цепочке участвовала чуть ли не вся семья, у каждого по Обществу и у всех одни ОКВЭДы.

Или ещё одна: кран передавался в аренду в компанию, где сводная сестра "возмещенца" была КЛ (Ребята из 22 ИФНС, я Вас категорически приветствую). Сколько будет существовать система, столько и будет новостей о "пустышках", "схемах" и сомнительных сделках, от этого и жить интереснее.

Павел Колядин
Специалист камеральных проверок
Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0



Поделиться новостью:

Читайте также

Новости партнеров