«Вэлтон Банк» добровольно покинул финансовый рынок

917
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

17 мая 2019 года стало известно о добровольном уходе с финансового рынка «Вэлтон Банка». Кредитная организация сообщила о своей ликвидации Банку России еще 10 апреля, а после филиал ФНС РФ Белгородской области 18 апреля исключил ее из реестра юридических лиц. ЦБ РФ опубликовал информацию о уходе финансовой организации с рынка только сейчас.

«Вэлтон Банк» работал в России с 1990 года. С 2007 года кредитной компанией владели Геннадий Бобрицкий (доля в 90%), руководитель сельскохозяйственного холдинга «Приосколье», а также Роман Михедько (доля в 5%), член совета директоров финансовой организации, и Ольга Польщикова (доля в 5%).

Причиной добровольной ликвидации стало отсутствие прибыли. Активы фирмы по итогам 2018 года уменьшились почти на 19%, а из пассивов клиенты стали выводить деньги (более 200 млн руб.). Директора «Вэлтон Банка» сообщили, что в обязательном порядке рассчитаются со всеми кредиторами, денег для этого достаточно.

Итоги деятельности кредитной компании:

  1. Работа велась исключительно на территории Белгородской области. У фирмы было только два офиса: в Белгороде и Валуйках. В организации на момент закрытия по данным отчетов о списочной численности сотрудников работало 32 человека.

  2. У «Вэлтон Банка» не было своих банкоматов, также он не выпускал кредитные и дебетовые карты.

  3. В числе финансовых услуг были денежные переводы, депозиты, расчетно-кассовое обслуживание, прием платежей, валютный контроль, кредиты.

  4. Более 40% заемщиков были юридические лица, работающие преимущественно в сельском хозяйстве. Также финансовая организация большую часть займов оформляла компании Геннадия Бобрицкого и иным связанным с аграрием фирмам.

Банк России сообщил, что более 63% активов «Вэлтон Банка» ликвидно. Финансовая организация к марту 2018 года занимала 500 место в рейтинге ЦБ РФ и 3 место среди региональных банков Белгородской области.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"