Вопрос о банкротстве директора Urban Group решится в сентябре 2019 года

1108
Время чтения - 2 минуты
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Андрей Пучков, прежний генеральный директор строительной компании «Urban Group», может получить статус несостоятельного. Вопрос о банкротстве будет рассматриваться 4 сентября 2019 года в Арбитражном суде Московской области. В несостоятельности бизнесмена заинтересован банк «Дом.РФ». Финансовая организация подала аналогичный иск против Александра Долгина, одного из учредителя девелопера.

Напомним, что в августе 2018 года Андрея Пучкова заочно арестовали в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями на посту руководителя «Urban Group». Суд признал ограничение в свободе предпринимателя законным. С того же времени бизнесмен находится в международном розыске. Наталия Котеночкина, адвокат Андрея Пучкова, не согласна ни с арестом, ни с решением суда. Правозащитница полагает, что уголовное дело было возбуждено по надуманным основаниям. Директору строительной компании за нарушение ст. 201 Уголовного кодекса (УК) РФ грозит реальный срок лишения свободы до 10 лет.

С делом «Urban Group» разбирается Светлана Аглинишкене, конкурсная управляющая 5 организаций, входящих в обанкротившийся холдинг. Она пытается вернуть 27 млрд рублей, которые по фиктивным сделкам были переданы техническим контрагентам. Среди них:

  • компания «Евразия проект» – ей было перечислено свыше 20 млрд рублей;

  • организация «Заказстрой» – на ее счет было выделено 6,3 млрд рублей.

Деньги перечислила фирма «Хайгейт», в ведении которой находилось возведение жилых комплексов «Лесобережный» и «Опалиха ОЗ».

Банкротство «Urban Group» удалось добиться Фонду защиты прав граждан. Некоммерческая организация выявила, что с 2011 года строительный холдинг нецелевым образом расходовал деньги, вложенные в строительство многоэтажных домов дольщиками. Было выявлено, что девелопер оплатил несуществующие услуги на сумму в 440 млн рублей. Более того, проводимые «Urban Group» работы были завышены по стоимости на 63 %. Все Материалы и услуги холдинг заказывал только в компаниях, связанных с руководством и основателями девелопера.

Теперь для завершения строительства проблемных объектов «Urban Group» требуется почти 68 млрд рублей. В Фонде защиты прав граждан считают, что сумму можно уменьшить на 12 млрд рублей в случае, если появится новая фирма, которая гарантированно завершит проект. Тогда новые покупатели вложатся в продолжение строительства.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"