Вскрылись новые обстоятельства нарушений в МинБанке

1103
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Ряд нарушений в секторе валютно-обменных операций был выявлен временно назначенной администрацией Московского Индустриального банка.

Центральный Банк заметил подозрительную активность банка в финансировании заемщиков, отношения с которыми у банка не были зарегистрированными юридически. Косвенные доказательства указывают на то, что конечными заемщиками денежных средств были фактические собственники банка. По мнению замглавы ЦБ Василия Поздышева, не исключено, что собственниками могли были быть указаны директора-номиналы – формальные руководители, услугами которых обычно пользуются для сохранения анонимности настоящих владельцев.

До событий конца 2018 банк был на 33 месте по размеру активов в банковской системе России. Но уже зимой дисбаланс между активами и пассивами «МинБанка» составлял от 60 до 100 млрд рублей. В конце января началась санация банка.

В ходе данной процедуры закон требует назначение временной администрации. Данная функцию он возложил на «Управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора».