Банкротство прежнего собственника «Связного» продолжается

76
1 минута
Банкротство прежнего собственника «Связного» продолжается

Для Максима Ноготкова, прежнего собственника магазина электроники «Связной» и одного из его основателей, процедура несостоятельности еще не окончена. Виктор Ельцов, его финансовый управляющий, настоял на том, что банкротство должно быть продлено еще на 3 месяца. Продление этапа реструктуризации задолженности нужно для организации дополнительных торгов активов бизнесмена.

Максима Ноготкова обанкротила офшорная компания Strafor Commercial Ltd, зарегистрированная на Кипре. Несостоятельность бизнесмена длится с июля 2018 года.

Сумма долгов бизнесмена достигает 135,5 млн долл. / 8,5 млрд руб. Основным кредитором предпринимателя стала иностранная организация North Financial Overseas Corp (NFOC). Она судилась с офшорной фирмой Trellas Enterprises Ltd, принадлежащей Максиму Ноготкову.

Она добилась признания долгов в Лондонском международном арбитражном суде. Позднее в сентябре 2016 года решение британского правосудия было признано в России.

Однако это не весь долг перед NFOC. В феврале 2019 года зарубежная фирма пыталась дополнительно взыскать с бизнесмена 11,5 млрд руб., но арбитражный суд отказал ей в этом.

Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0



Поделиться новостью:

Читайте также