Бывший тюменский олигарх не может повлиять на собственное банкротство

1 минута
Бывший тюменский олигарх не может повлиять на собственное банкротство

22 августа, 8-ой Арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу экс-олигарха из Тюмени Федора Хорошилова на принятие искового заявления о его несостоятельности. В настоящее время Хорошилов пребывает в колонии. Там бизнесмен оказался из-за мошенничества с кредитами ВТБ.

В начале 2000-х экс-олигарх получил разрешение от ВТБ на открытие семи кредитных линий на общую сумму в 893 миллиона долларов. Хорошилов был собственником торгового центра «Пассаж» и отеля «Кволити Тюмень». Также в его владении находились акции «Конданефть», «Салымнефть» и других известных компаний. Десять лет назад их суммарный объем оценивался в 4,3 млрд рублей.

Первое заявление о несостоятельности Хорошилова с требованием взыскания с предпринимателя 5,34 млрд рублей начали рассматривать еще в мае. Однако из-за жалоб в апелляцию рассмотрение дела по существу постоянно откладывается. Первая апелляция поступила от жены Хорошилова Надежды. После того, как ее доводы были отклонены 6 августа Хорошилов самостоятельно подал новую жалобу.

Нравится 39
Ха-ха 19
Удивительно 17
Грустно 11
Возмутительно 13
Не нравится 5




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики. Как это сделать?

Поделиться новостью:
Читайте также
Новости партнеров