Два производства по банкротству гендиректора «Urban Group» Александра Долгина могут быть объединены

882
Время чтения - 2 минуты
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Представитель Александра Долгина, являющегося главным акционером прогоревшего застройщика «Urban Group», походатайствовал в арбитражном суде Москвы объединить разбирательства о банкротстве компании, которые были возбуждены на основании исков от АО Банк «Дом.РФ» и гражданина Олега Бойко.

По информации корреспондента РИА Новости, присутствующего на заседании суда, рассмотрение дела о проверке правомерности иска «Дом.РФ» было отсрочено до 25 сентября. Ходатайство представителя Долгина на данный момент остается открытым.

В конце июле 2019 года арбитражный суд Московского округа признал недействительными судебные решения двух нижестоящих инстанций, по которым претензии Бойко не были приняты на основании того, что истцом не был соблюден регламент обращения в суд с требованием о банкротстве должника. По регламенту Бойко должен был опубликовать надлежащее уведомление о намерении за 15 дней. Окружной суд определил, что в заблаговременной публикации нет нужны, ведь у истца имеется вступившее в силу постановление о взыскании задолженности с Долгина. Далее Окружной суд передал дело в первую инстанцию на новое рассмотрение.

«Дом.РФ» передал иск в арбитраж позже претензии Бойко на один месяц. Долг «Urban Group» перед банковской организацией составляет 1,5 млрд рублей, что и послужило причиной заявления о банкротстве застройщика. Представитель финансовой организации сообщает, что сумма долга, образовавшаяся по соглашениям личного поручительства за «Urban Group», была подтверждена решением Кунцевского суда.

К сведению, «Urban Group» является одним из самых крупных застройщиков жилья в Подмосковье. Компания несет материальную ответственность перед своими дольщиками на общую сумму в 80 млрд рублей. В июле 2019 года фирмы-застройщики «Urban Group»: ООО «Ваш город», ООО «Иванстрой», ООО «Хайгейт», АО «Континент проект», ООО «Экоквартал» были признаны банкротами по решению Арбитражного суда Московской области. В связи с этим в компаниях было запущено конкурсное производство.

Александр Долгин занял пост гендиректора «Urban Group» в апреле 2018 года, до него эту должность занимал другой акционер Андрей Пучков. Напомним, что в конце мая 2019 года пресс-служба «Urban Group» выступила с заявлением о правонарушениях, совершенных прежним управляющим, в том числе «нецелевом расходовании средств». Арест Пучкова по делу о злоупотреблении полномочиями был санкционирован Савеловским судом Москвы в августе этого года. Он обвиняется по 2 части статьи 201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжелые последствия). Наибольшее наказание по данной статье достигает 10 лет лишения свободы.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"