Новосибирскому депутату отменили «льготное» банкротство

98
1 минута
Новосибирскому депутату отменили «льготное» банкротство

Окружной суд Новосибирска отменил постановление о мировом соглашении депутата регионального Заксобрания и экс-совладельца компании «Сибмост» Владислава Кошкина с кредиторами. Соглашение предоставляло депутату солидную скидку и рассрочку платежей. Об этом ДОЛГ.РФ писал ранее.

«Отменить определение суда первой инстанции полностью и разрешить вопрос по существу. Отменить решение и/или постановление апелляционной инстанции», — говорится в карточке дела. Само постановление суда Западно-Сибирского округа пока не опубликовано.

Напомним, Арбитражный суд Новосибирской области утвердил мировое соглашение между Владиславом Кошкиным и его кредиторами в июле этого года. По условиям соглашения депутату и бывшему совладельцу крупной мостостроительной компании прощалось больше половины долга в 6,6 млрд рублей. На оставшуюся часть долга предполагалась рассрочка на девять лет, перед которой должнику предоставляется еще два года «каникул», в период которых платить не надо.

Однако такое «льготное» устроило не всех кредиторов депутата. «Экспобанк» и «ФК «Открытие» оспорили решение суда о мировом соглашении. В апелляции соглашение устояло, но окружной суд его отменил.

Известно, что на схожих условиях новосибирским арбитражом было утверждено мировое соглашение и с отцом Владислава Кошкина, бывшим основным владельцем компании «Сибмост» Альбертом Кошкиным.

Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0

Подробный текст для Банкротства



Поделиться новостью:

Читайте также

Новости партнеров