Сколько стоит в Москве и регионах банкротство физических лиц?

Платим меньше – получаем больше

6 минут
Поделиться новостью:
Сколько стоит в Москве и регионах банкротство физических лиц?

Банкротство физических лиц – одно из самых популярных и востребованных направлений в современной юридической индустрии. Ведь на сегодняшний день в России имеются сотни компаний, оказывающих услуги по данному вопросу. Однако, когда требуется действительно профессиональная помощь в сфере банкротства, у большинства клиентов сразу же возникает множество сложностей, связанных с правильным выбором конкретной юридической фирмы и пониманием разумной стоимости оказываемых услуг.

В рамках настоящего выпуска мы подробно разберем эти и многие другие вопросы, сравнив стоимость юридического обслуживания в различных регионах и выяснив, чем принципиально отличаются услуги, оказываемые юристами ДОЛГ.РФ.

Что представляет собой банкротство физических лиц?

Банкротство физических лиц – неспособность отдельных граждан расплатиться по своим обязательствам перед кредиторами.

При наличии долга в размере от 50 000 рублей до 500 000 рублей банкротство физических лиц может быть произведено во внесудебном порядке путем обращения в МФЦ. Среди очевидных преимуществ данного варианта является оперативность процедуры, ее относительная простота и, конечно же, бесплатность (т.е. отсутствие необходимости в оплате госпошлин и иных обязательных платежей).

Если же долг физических лиц превышает 500 000 рублей, то их банкротство осуществляется уже исключительно в судебном порядке, в рамках которого предусмотрены различные процедуры в виде реструктуризации долгов, принудительной реализации имущества и возможного заключения мирового соглашения.

В целом как внесудебное, так и судебное банкротство имеют множество особенностей и значительно отличаются по составу и объему включающих в себя юридически значимых действий, что в результате существенно влияет на конечный перечень оказываемых услуг и их итоговую цену.

Что включает в себя услуга в случае банкротства через МФЦ?

  • Составление списка кредиторов.
  • Запрос и получение необходимых справок, выписок и иных сведений.
  • Представление интересов в МФЦ.
  • Защита в ходе проверок кредиторов.
  • Обжалование в суде действий/бездействий сотрудников МФЦ (в случае неправомерного возврата заявления о признании гражданина банкротом).

Что включает в себя услуга в случае банкротства в судебном порядке?

  • Подготовка и подача в Арбитражный суд заявления о признании физического лица несостоятельным (банкротом).
  • Составление необходимых процессуальных документов.
  • Представление интересов клиента на всех судебных заседаниях в первой, апелляционной и кассационной инстанциях.
  • Участие в общих собраниях кредиторов.
  • Комплексное сопровождение всех процедур банкротства.
  • Предоставление финансового управляющего.
  • Публикация сведений, связанных с банкротством, на Федресурсе и в газете «Коммерсантъ».

Стоимость банкротства физических лиц в крупнейших российских городах-миллионниках

Стоимость банкротства физических лиц складывается из множества юридически значимых действий, связанных как с подготовкой необходимых процессуальных документов, так и непосредственным представлением интересов клиента перед третьими лицами. При этом в зависимости от сложности конкретной ситуации и фактических обстоятельств дела процесс банкротства может растянуться на долгие месяцы, а иногда и годы. Данная особенность банкротных процедур вынуждает многие юридические компании прибегать к динамическому ценообразованию, устанавливая лишь минимальную стоимость оказываемых услуг, тогда как окончательную цену, подлежащую оплате, клиент узнает по факту обращения в соответствующую юридическую фирму.

Так, например, в Москве широко используются две основные формы оплаты услуг по банкротству физических лиц. В первом случае клиент с определенной периодичностью вносит фиксированные платежи за комплексное сопровождение всей процедуры банкротства. Как правило, стоимость здесь начинается от 10 000 рублей в месяц, в то время как верхний предел отсутствует. Во втором случае Должник единоразово платит сразу за полное оказание всей услуги «под ключ». При подобной форме оплаты зачастую конечная цена юридического сопровождения зависит от суммы долга, количества должников и фактической сложности конкретного дела. Однако даже в самых простых ситуациях стоимость начинается от 130 000 рублей.

В Санкт-Петербурге начальная цена за аналогичные услуги несколько ниже и варьируется от 75 000 рублей до 120 000 рублей. Указанный ценовой диапазон представляет собой лишь минимальную стоимость, тогда как в действительности конечная плата за совершенные юридические действия в большинстве случаев будет значительно выше.

В Новосибирске стоимость банкротных услуг «под ключ» тоже начинается от 75 000 рублей. Однако здесь можно найти и более бюджетные формы оплаты. Так, например, если платить ежемесячно, то каждый платеж составит от 10 000 рублей за соответствующий календарный период. Также есть варианты с фиксированной ценой, предполагающие единовременную оплату от 30 000 рублей за сопровождение всего банкротства. Однако, как правило, в данном случае в предмет договора будет входить лишь часть услуг, тогда как значительный объем иных юридически значимых действий клиенту придется выполнять самому.

В столице Урала – Екатеринбурге ценовая политика в части банкротных услуг очень схожа с Новосибирском. Ежемесячная стоимость данных услуг тут также составляет от 10 000 рублей. А вот цена за комплексное сопровождение всех необходимых процедур несколько выше и стартует от 90 000 рублей.

Таким образом, на данный момент в крупнейших городах России имеется множество юридических фирм, оказывающих услуги в сфере банкротства физических лиц. В зависимости от конкретного региона цены на данные услуги несколько отличаются, так же, как и отличается формат и порядок их оплаты. Однако абсолютно во всех случаях у потенциального клиента отсутствует конкретное понимание того, как эта цена формируется и что она в себя включает. Зачастую, обращаясь в подобные компании, физическое лицо платит не малые суммы, а потом оказывается, что подписанный договор включал в себя не все услуги и за многие необходимые действия надо еще дополнительно платить.

Бывают и обратные ситуации, когда клиент изначально платит по фиксированному тарифу за полное сопровождение всей процедуры банкротства, а потом выясняется, что с учетом конкретно его случая стоимость фактически оказанных услуг была значительно ниже. Однако скорее всего денежные средства ему никто возвращать не будет, так как стороны с самого начала согласовали оплату по такой фиксированной ставке.

Соответственно, все описанные выше варианты объединяет тот факт, что клиент значительно переплачивает за оказанные либо даже не оказанные ему услуги. При этом у многих юридических фирм и вовсе отсутствует цель экономии денежных средств клиента, в то время как последний, и так находясь в тяжелой финансовой ситуации, рискует еще больше усугубить свое материальное положение.

Преимущества ДОЛГ.РФ

ДОЛГ.РФ уже много лет специализируется на банкротстве физических лиц и по многим объективным критериям превосходит как московские юридические фирмы, так и их региональных партнеров. Неоспоримыми и однозначными преимуществами ДОЛГ.РФ являются:

  • Прозрачное ценообразование. Это значит, что наши клиенты платят лишь за фактически оказанные услуги. При этом их стоимость определяется индивидуально по результатам проведенной консультации и тщательного изучения всех представленных нам документов, что, безусловно, исключает возможность даже минимальной переплаты со стороны клиента и расширяет горизонты для дальнейшего доверительного сотрудничества.
  • Безупречный профессионализм и безграничная компетентность наших юристов. В отличие от большинства других юридических компаний, как правило, занимающихся всем подряд (всеми отраслями права одновременно), ДОЛГ.РФ специализируется непосредственно на сопровождении банкротных процедур. На сайте ДОЛГ.РФ представлено множество аналитических статей, новостей и неординарных кейсов по вопросам банкротства и взыскания долгов, а наши юристы имеют не только огромный опыт работы, но и являются постоянными спикерами многочисленных юридических форумов, круглых столов, конференций и иных значимых событий, связанных с банкротной и долговой тематикой.
  • Максимально удобное дистанционное взаимодействие с клиентом. Для того, чтобы начать сотрудничать, вам необязательно тратить время, силы и средства на дорогу к нам в офис. Достаточно всего лишь на сайте заполнить нужную форму, описать сложившуюся ситуацию и приложить имеющиеся документы, после чего с вами свяжутся специалисты, что будет служить сигналом того, что работа уже начата.
Читайте также