Ведущий программы «Арест и воля» стал банкротом

1773
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Дмитрий Якубовский, известный как бывший телеведущий программы «Арест и воля» на REN-TV, получил статус несостоятельного гражданина по решению подмосковного арбитража. В течение своей карьеры Дмитрий Якубовский входил в президиум Первой столичной коллегии адвокатов, а также был преподавателем Института международного права и экономики им. А.С. Грибоедова. В течение 12 лет юрист имел активы в строительном бизнесе. Он входит в число мажоритарных акционеров Engelberg Industrial Group (Швейцария).

Имущество Дмитрия Якубовского будет реализовываться до марта-апреля 2020 года на торгах. Финансовое управление активами взял на себя арбитражный управляющий Артем Сладков.

Банкротство бизнесмена наступило из-за налоговой задолженности. Предприниматель задолжал российскому бюджету 2,2 млрд руб. Для обеспечения требований суд запретил Дмитрию Якубовскому распоряжаться двумя кипрскими офшорами, а также уменьшать уставной капитал компании «Термишин РУС».

Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ обвиняет бизнесмена в незаконном сокрытии активов за рубежом для уменьшения задолженности по государственным сборам.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"