Виновник ДТП с участием олигарха Аристова объявил о банкротстве

61
1 минута
Виновник ДТП с участием олигарха Аристова объявил о банкротстве

Челябинец, повредивший в 2016 году автомобиль известного уральского олигарха Александра Аристова, планирует пройти процедуру банкротства. Заявление о признании его несостоятельности было передано в суд. Слушание по делу назначено на 19 сентября 2019 года.

Напомним, происшествие произошло 2 февраля 2016 года на пересечении улиц Доватора и Воровского. Rolls-Royce Phantom, принадлежащий олигарху Александру Аристову, получил удар в бок от автомобиля ВАЗ-2114, который проехал на красный свет светофора. Пострадавшим в ДТП оказался водитель ВАЗа, являющийся простым рабочим. Он был доставлен в больницу с многочисленными травмами.

У автомобиля, которым управлял Аристов, пострадали лишь дверь и крыло. Олигарх не потребовал возмещения ущерба, но так как Rolls-Royce принадлежал ОАО «ЧЭМК», юристы общества подали заявление в суд о возмещении 3,6 млн рублей.

Зарплата виновника не позволяет выплачивать подобную сумму. Мужчина заявлял, что может продать почку. Суд снизил сумму до трёх млн рублей. С момента вынесения решения о компенсации, с зарплаты рабочего вычитали от 20 до 25 тыс. рублей, но выплаченная сумма не составляет и половины от требуемой.

Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0

Подробный текст для Банкротства


Поделиться новостью:

Читайте также

Новости партнеров